Рак печени: симптомы, причины, ранние признаки, диагностика

Наиболее вероятный исход заболевания зависит от степени распространенности рака на момент постановки диагноза. Ниже приведены общие статистические данные, основанные на наблюдениях за большими группами пациентов. Они ни в коем случае не определяют исход борьбы с раком в ваших индивидуальных обстоятельствах.

Симптоматика недуга

Симптомы гемангиомы печени появляются далеко не сразу. Из-за небольших размеров образования даже в лабораторных условиях не всегда можно заметить наличие новых клеток. Это же касается клинических проявлений.

При разрастании опухоли до размеров от 10 см можно обнаружить нехарактерные для здорового состояния особенности:

  • увеличение печени в объемах;
  • тошнота, небольшая рвота;
  • неприятные, болезненные ощущения под ребрами с правой стороны.

Все эти симптомы возникают в результате того, что новообразование давит на соседние органы и сдавливает расположенные рядом сосуды.

В некоторых случаях гемангиома печени может проявить себя после травмы живота (например, сильного удара) или интенсивной физической нагрузки тела. Разорвавшись от натуги, она вызывает внутреннее кровотечение и острую боль в области живота.

У вас появились симптомы гемангиомы печени? Точно диагностировать заболевание может только врач. Не откладывайте консультацию — позвоните по телефону +7 (495) 775-73-60

Рак печени: лечение

Широта возможностей и выбора вариантов лечения зависит от стадии опухоли и степени поражения печени. Общие показания к хирургическому лечению: одна опухоль до 5 см или 3 очага размерами до 3 см. При этом функция печени должна быть сохранена. Если размеры опухоли и существенные нарушения функции органа не дают возможности для выполнения хирургической операции, рекомендуют нехирургическое лечение.

  • Локальная деструкция показана при небольших размерах новообразования (в пределах 3-5 см), не подлежащих резекции. Для этого применяют внутриопухолевое введение этанола, радиочастотную абляцию, микроволновую коагуляцию.
  • При образованиях «на месте» эффективен хирургический метод или радиочастотная абляция, а также применение препаратов, которые частично предупреждают прогрессирование опухоли.
Читайте также:  В каких случаях назначается лучевая терапия при раке шейки матки

При одиночной опухоли до 2 см и отсутствии цирроза, проводится резекция печени. Но даже в стадии A, за 5 лет после проведения операции, у некоторых больных обнаруживается рецидив — метастазы в оставшейся части печени. С учетом риска метастазирования применяется:

  • химиоэмболизация (локальная химиотерапия — перекрытие сосуда, из которого получает питание опухоль);
  • липидолизация (введение противоопухолевого препарата в липоидоле, который играет роль транспортировщика);
  • внутрипеченочное облучение;
  • химиотерапия.

При одной опухоли размером до 3 см проводят чрескожную абляцию. Разрушают опухоль введением в нее этанола (уксусной кислоты), воздействуют низкими температурами (криоаблация) или лучами. Этанол вызывает некроз опухоли в 80%.

В стадии В, с множественными узлами до 3 см, применяется химиоэмболизация. Дальнейшее наблюдение за больным заключается в проведении МРТ и КТ.

В стадии С, с метастатическим поражением, показана системная противоопухолевая препараты (полихимиотерапия или монотерапия) в неоперабельных случаях не излечивают, но улучшают качество жизни и продлевают ее. При опухоли с метастазами также может рекомендоваться лучевое лечение, проводящееся локально. Его относят к более щадящему методу лечения, нежели химия.

Терминальная стадия D подлежит проведению симптоматической терапии.

Радикальное лечение — резекция и трансплантация.

Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?

  1. Точный диагноз. Диагностика рака печени очень сложна. У израильских врачей есть большой опыт раннего обнаружения этого вида опухолей. Для выявления метастазов в печени израильские специалисты используют ПЭТ-КТ – современный метод визуализации, позволяющий увидеть все очаги рака.
  2. Врачи с мировым именем и персонализированный подход. В онкоцентре Ихилов лечение рака печени проводит мультидисциплинарная команда специалистов, в которую входят онколог с 40-летним стажем – профессор Моше Инбар, гепатолог – профессор Орен Шиболет и другие известные врачи. Они разрабатывают индивидуальную стратегию лечения для каждого пациента.
  3. Новейшее оборудование. Для диагностики и лечения рака печени в онкоцентре Ихилов применяется современное оборудование, в том числе прибор для оценки фиброза печени Фиброскан, томографы ПЭТ-КТ и т.п.
Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?
Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?
Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?
Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?

Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле

В сентябре 2015 года я почувствовала комок в левой груди. Я не паникер, но я знала, что это может значить. У меня была назначена встреча через месяц с моим акушером-гинекологом, поэтому сначала я подумала, что подожду и поговорю об этом со своим врачом.

Читайте также:  Гиперплазия эндометрия – утолщение оболочки матки

У меня была маммография всего шесть месяцев назад. Но после изучения информации в интернете, я поняла, что для безопасности нужно встретиться с врачом раньше.

Читать далее… Отзыв о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

За пять лет до того, как мне поставили диагноз, я тренировалась четыре раза в неделю и была в отличной форме. Друзья заметили, что я сильно похудела, но я просто думала, что это связано с моим активным образом жизни. В это время у меня постоянно были проблемы с желудком. Мои врачи рекомендовали безрецептурные препараты.

В течение месяца у меня также была постоянная диарея. Мои врачи не нашли ничего плохого.

Читать далее… Отзыв о лечении рака шейки матки в Израиле

В начале 2016 года я воспользовалась советом врача и сделала колоноскопию. Я никогда этого не делала до этого. Мой доктор показал мужу, и мне изображение толстой кишки. На изображении были видны два полипа. Врач указал на первое место на моей толстой кишке, заверив нас, что беспокоиться не о чем. Затем он указал на другое место и сказал нам, что, по его мнению, есть подозрение на рак. Во время процедуры он сделал биопсию, и ткань была проанализирована.

Читать далее… Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

В 2011 году у меня начался кислотный рефлюкс. Это было неудобно и тревожно, поэтому я пошел к нашему семейному врачу для обследования. Во время визита он спросил меня, когда я в последний раз проверял свой антиген пса, рутинный тест, который многие мужчины делают, чтобы проверить возможные признаки рака простаты. Прошло около трех лет с тех пор, как я делал этот тест, поэтому он добавил его к моему визиту в тот день.

Читайте также:  Бандажи

Читать далее… Отзыв о лечении рака мозга в Израиле

Моя история начинается с онемения. Однажды в 2012 году три пальца на моей левой руке внезапно потеряли чувствительность. Я сразу же записался на прием к врачу. К тому времени, когда врач меня смог принять, уже все прошло, но жена убедила меня все-таки пойти на консультацию. У меня был рентген, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки повреждения позвоночника, возможно, от вождения грузовика. Когда на пленке появились какие-то…

Читать далее… Отзыв о лечении рака яичников в Израиле

Зимой 2010 года, когда мне было 30 лет, я почувствовала внезапную боль в правом боку. Боль была резкой и началась без предупреждения. Я сразу же отправилась в ближайшую больницу.

Врач получил результаты моего анализа крови, и он увидел, что мой уровень лейкоцитов был чрезвычайно повышен. Врач и другие, кто видел эти результаты, были встревожены и попросили гинеколога по вызову приехать ко мне сразу же.

Читать далее… Отзыв о лечении рака легких в Израиле

Около трех лет я боролся с прерывистым кашлем. Он появлялся зимой и исчезал к весне, а потом я забывал о нем. Но осенью 2014 года это произошло раньше. В октябре моя жена позвонила местному пульмонологу. Первая встреча нам назначили через три месяца.

… В онкоцентре Ихилов мы встретились с торакальным хирургом. Решили полностью удалить узелок.

Читать далее…

Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?
Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?
Почему стоит пройти лечение рака печени в Израиле, в онкоцентре Ихилов?

Трудное мочеиспускание

Не всегда сопровождается болью, обычно может уже начинаться на 1, 2 стадии рака простаты. Связано с тем, что предстательная железа опухает и сужает мочеиспускательный канал. Тогда мужчине нужно приложить максимум усилий и напрячь пресс, чтобы сходить «по-маленькому».

На последних стадиях рака акт мочеиспускания может быть и вовсе не возможен, и врачи ставят катетер. Раковая опухоль перелавливает нервы, отвечающие за мужское либидо, и у мужчины начинаются сексуальные проблемы.