Методы лечения саркомы в Израиле

Хондросаркома — это злокачественная опухоль, образующаяся из хрящевой ткани. Для этого заболевания характерно длительное отсутствие симптомов, что затрудняет диагностику на ранних стадиях и снижает шансы на успешное лечение хондросаркомы.

Программа диагностики саркомы в Топ Ихилов

День 1-й: Первичный осмотр

  • Физикальный осмотр, опрос с целью выявления причин, предшествующих заболеванию, изучение медицинской документации, составление анамнеза болезни на иврите, выписка направлений на лабораторные и инструментальные исследования.
  • Ревизия образцов тканей, подготовленных в иных лабораториях, предоставленных пациентом.

День 2-й: Диагностический

  • Лабораторные исследования и диагностика проводятся в сопровождении координатора, осуществляющего медицинский перевод.
  • Забор крови на морфологию, биохимию.
  • Анализ крови на онкомаркеры.
  • Позитронно-эмиссионная томография в сочетании с КТ.
  • Другие анализы и проверки, назначенные врачом.

День 3-й: Консультационный

Осмотр и клиническая консультация онколога – заведующего отделением лечения сарком, профессора О. Меримского. При необходимости — консультация хирурга.

Время пребывания в Израиле для выполнения полного план обследования: 3-4 рабочих дня. Цена – $2962.

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Запросить цену диагностики в Ихилов

Симптомы саркомы

Саркомы мягких тканей и костей отличаются по своим проявлениям. Саркома мягких тканей выглядит опухолью небольших размеров, не имеющей четких границ, безболезненной, покрытой неизмененной кожей. Общее состояние не изменяется на протяжении долгого времени. Саркомы мягких тканей опасны именно своим бессимптомным течением. Ухудшение общего состояния наступает тогда, когда опухоль проросла в соседние ткани и дала метастазы. Именно по этой причине важно проходить лечение саркомы мягких тканей за границей.

Саркома кости имеет выраженный болевой синдром, который проявляется уже на довольно ранней стадии заболевания. Обычно это беспричинная боль в ноге, усиливающаяся в ночное время. Остеосаркома может давать ухудшение общего самочувствия, снижение тонуса, тошноту, а также симптомы нарушения мозговой деятельности вплоть до спутанного сознания, так как в кровь поступает большое количество кальция вследствие распада кости. Кость в месте поражения становится хрупкой и может сломаться даже в результате несильного ушиба.

Читайте также:  Рак головного мозга: причины развития, признаки, диагностика и лечение

Методики лечения саркомы в Израиле

Хирургическое лечение

Основным методом лечения саркомы является хирургическая операция. Обычно она проводится на ранних этапах развития опухоли. В результате хирургического вмешательства удаляется опухоль вместе с участками здоровых тканей вокруг неё (это необходимо для того, чтобы предотвратить рецидив).

Прогресс в хирургии саркомы шел в направлении разработок новых технологий хирургических вмешательств и определении критериев радикальности операций. Это позволило сократить количество ампутаций, уродующих иссечений мягких тканей и в то же время эффективно предупреждать рецидивы.

При хирургическом удалении опухоли в Израиле предпочтение отдается использованию органосохраняющих методик и микрохирургии. Кроме того, проводится пересадка кожи и мышечных тканей для восстановления и улучшения функционирования участка, на котором проводилась операция. Также могут применяться радиотерапия и химиотерапия.

Радиотерапевтическое лечение

Лучевая терапия в Израиле, как правило, используется для предоперационного лечения саркомы, либо после хирургического вмешательства. Это позволяет существенно повысить эффективность операции и уменьшить вероятность повторного возникновения новообразования.

Радиотерапия может проводиться как стандартными методами (дистанционное облучение) либо методом брахитерапии (подведение источника излучения непосредственно в злокачественные ткани). Благодаря брахитерапии появляется возможность существенно снизить поражение здоровых тканей.

Также к инновационным методикам проведения радиотерапии относится метод IMRT. Он позволяет определить расположение опухоли с максимальной точностью и направить излучение именно на неё. Стоимость 1 курса лучевой терапии от 25 тыс. долл.

Протонная терапия также относится к новейшим методикам лучевой терапии. Её особенностью является использование излучения высокой интенсивности, с защитой спинного мозга и нервной системы. Протонная терапия используется в тех случаях, когда саркома появляется в голове или шее.

Химиотерапия

При лечении саркомы в Израиле химиотерапия используется достаточно редко. Как правило, она применяется в тех случаях, когда саркома возникает у детей либо поражает костные ткани. Также химиотерапия в Израиле, отзывы о которой подтверждают эффективность цитостатических препаратов в борьбе со злокачественными опухолями, может использоваться до или после операции в качестве вспомогательного лечения. Активные вещества доставляются в организм с помощью инъекций.

Традиционное лечение с применением лучевой и химиотерапии в 25-50% случаев оказывается неэффективным, и если начинается метастатический процесс, прогнозы для больного ухудшаются. При отсутствии ответа на эти виды лечения последняя надежда остается на инновационные методы, в частности биологическую терапию.

Читайте также:  Самые распространенные и редкие виды саркомы мягких тканей

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Иммунотерапия

Как раз именно в лечении саркомы впервые была применена иммунотерапия. Основные надежды при лечении саркомы в Израиле возлагаются на адаптивный Т-клеточный перенос. Суть этого вида лечения — в использовании Т-клеток самих пациентов, которые после определенной модификации, вводятся обратно в организм больного, после чего они стимулируют иммунитет для борьбы со злокачественным процессом.

Также в стадии клинических испытаний находятся вакцина на основе дендритных клеток и вакцина FANG, специально разработанные для лечения некоторых видов сарком, в частности саркомы Юинга у взрослых и детей.

При лечении саркомы в Израиле также используется такая инновационная разработка, как таргетная (целевая) терапия. Её суть заключается в том, что воздействие на новообразование происходит на молекулярном уровне, что позволяет сократить сроки лечения, воздействие на здоровые ткани и вероятность рецидивов. Стоимость одного курса химиотерапии от 800 долл.

Прогноз при лечении саркомы в Израиле

Прогноз течения болезни и выживаемости больных зависит от вида саркомы. Некоторые виды саркомы — мягких тканей и некоторых костных сарком, особенно если они расположены на конечности, излечиваются в 75% случаев. При локализации образования на туловище прогноз выживаемости снижается до 60%. Для сарком конечностей существует такой радикальный и эффективный метод, как ампутация, и хотя израильские врачи всячески стремятся сохранить конечность пациенту, иногда приходится ею пожертвовать, чтобы спасти жизнь пациента.

Стадии развития

Рак влагалища и вульва протекает в несколько стадий. Всего существует 4 степени онкологии:

  1. Первая. Образуется опухоль вследствие перерождения и активного размножения злокачественных клеток. Она имеет небольшой размер, не прорастает глубоко и не выходит за границы вульвы.
  2. Вторая. Также еще не выходит за пределы половых органов, но уже становится больше в размере.
  3. Третья. Новообразование увеличивается, онкологический процесс распространяется на соседние органы. Наблюдается поражение лимфатических узлов метастазами рака вульвы.
  4. Четвертая. Патология метастазирует в отдаленные части организма.

Разделение на стадии позволяет докторам подобрать правильную методику лечения рака вульвы, сделать наиболее верный прогноз.

Хондросаркома — лечение за рубежом

Лечение хондросарсаркомы за рубежом направлено в первую очередь на удаление новообразования и предотвращение рецидива. Хирургическая операция — это основной и самый эффективный метод лечения хондросаркомы. Оперативное вмешательство предполагает резекцию самой опухоли, а также некоторого количества окружающих здоровых тканей. В случае необходимости после удаления хондросаркомы выполняется реконструкция, предполагающая установку имплантатов на места недостающих участков кости.

Читайте также:  Множественная миелома. Питание при миеломе и продолжительность жизни

Лечение хондросаркомы за границей обязательно включает курс реабилитации, который помогает восстановить двигательные функции.

К сожалению, в большинстве случаев хондросаркома плохо поддается лечению химиотерапией и лучевой терапией, поэтому эти методы используются ограниченно. Лучевая терапия может назначаться после хирургического вмешательства с целью предотвращения рецидива рака.

Хондросаркома — лечение за рубежом

Неплохие результаты дает метод высокодозной стереотаксической радиохирургии, который предполагает прицельное сфокусированное воздействие на опухолевый очаг.

Химиотерапию применяют преимущественно на поздних стадиях хондросаркомы для уничтожения метастазов, а также в тех случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано.

Профилактика заболевания саркома кожи

Один из важнейших факторов профилактики – минимизация вреда от ультрафиолетового излучения.

Общеизвестно, что многие пациенты с диагнозом «саркома кожи» являлись поклонниками бронзового цвета кожи, и в течение многих лет загорали под прямыми солнечными лучами, которые являются главным источником ультрафиолета.

Для профилактики достаточно избегать пребывания под прямыми солнечными лучами в промежуток времени между и , а в остальное время использовать солнцезащитные средства для кожи с самым высоким уровнем защиты.

Также дерматологи рекомендуют проводить своевременное лечение дефектов кожи после получения травм, а также любых заболеваний кожи – вне зависимости от их характера (аллергического, инфекционного или воспалительного).

Профилактика – главный залог того, что фотографии тела пациента никогда не попадут в рубрику «Саркома кожи фото» медицинских интернет-сайтов.

Патологическая анатомия

В одних случаях фибросаркома отграничена, имеет вид узла, в других — границы её стерты, опухоль инфильтрирует мягкие ткани. Состоит из незрелых фибробластоподобных клеток и коллагеновых волокон. В зависимости от степени зрелости и взаимоотношения клеточных и волокнистых элементов опухоли различают дифференцированную и низкодифференцированную фибросаркому. Дифференцированная фибросаркома имеет клеточно-волокнистое строение, причем волокнистый компонент преобладает над клеточным. Низкодифференцированная фибросаркома состоит их незрелых полиморфных клеток с обилием митозов, которая обладает более выраженной злокачественностью и чаще даёт метастазы. Саркомы из круглых или полиморфных клеток могут иметь невыясненный гистогенез, тогда говорят о неклассифицируемой опухоли.